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Geier jetzt auch in Hollabrunn!

"Echt regional, echt Handarbeit und echt natürlich"

"Direkt am Hauptplatz und mit Schanigarten sobald möglich bietet die Weinviertler Bäckerei Geier auf echte Brotkultur, Kaffeegenuss, Mehlspeisen und hausgemachtes Eisvergnügen. Brote aus Natursauerteig, die mit viel Gefühl von Hand gewirkt und geformt werden, ein umfangreiches Sortiment an Bio-Backwaren wie die beliebte Bio-Handsemmel oder die luftige Geier Bio Kruste 1902 sowie Brot aus 100% Dinkel und Roggen für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit begeistern Tag für Tag Brotliebhaber im ganzen Weinviertel.

Kaffee zum Mitnehmen, vitale Snacks und hausgemachte Eiskreationen komplettieren das Angebot im neuen Geschäft von Geier. Die Bäckerei in Hollabrunn.
Echt regional – echt Handarbeit – echt natürlich. Das ist das Credo des Weinviertler Traditionsbäckers. Geier bäckt seit vier Generationen nach überlieferten Rezepten und altbewährten Backmethoden. „Die wichtigste Zutat beim Backen ist Zeit“, erzählt Gerald GEIER allen Interessierten. In seiner Bäckerei haben die Teige Zeit zum Reifen und damit ein feines Aroma zu entwickeln. Ein Aufwand, der sich ganz klar lohnt.
Geiers Backwaren sind Einzelstücke, da nach wie vor sehr viel in Handarbeit hergestellt wird und Maschinen nur dort eingesetzt werden, wo es die Hand nicht besser kann. Bei Geier gibt es seit jeher nur Brote mit hauseigenem Natursauerteig. In der Backstube werden täglich fünf verschiedene Natursauerteige mit viel Zeit zur Reife gezogen. Diese geben den Backwaren ihren besonderen Geschmack und garantieren eine längere Frischhaltung und Lagerfähigkeit. Der richtige Umgang mit Natursauerteig ist eines der wichtigsten Geheimnisse des Brotbackens. Sauerteig muss sorgfältig „geführt“ werden, das heißt, dass er ständig natürlich vermehrt wird. Das erfordert Fachkenntnis und Fingerspitzengefühl.
Das Credo echt natürlich wird auch dadurch unterstrichen, dass in Geiers Backwaren ausschließlich Natursalz ohne Zusatzstoffe und Rieselhilfen kommt. Längere Frischhaltung und natürlicher Geschmack kommen auch durch „Belebtes Wasser“ in die Backwaren. Bevor Wasser den Teigen beigemengt wird, wird es gründlich verwirbelt wie in einem Gebirgsbach und läuft über Edel- und Halbedelsteine. Dadurch enthält es mehr Sauerstoff und hat Quellwassercharakter.
Der starke Bezug zur Region ist für Geier eine Herzensangelegenheit.80 % ihrer Rohstoffe bezieht die Weinviertler Bäckerei aus einem Umkreis von 50 Kilometern in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit langjährigen Lieferanten. 100 % der Weizen- und Roggenmehle werden aus Marchfelder und Weinviertler Korn gemahlen. Vollkornmehle werden sogar in der hauseigenen Mühle frisch gemahlen.
Noch eine echt gute Nachricht: Auch an Sonn- und Feiertagen steht dem Einkaufsvergnügen in Hollabrunn nichts im Weg: die Bäckerei Geier mit Ihrem netten motivierten Hollabrunner Team ist von 7 bis 18 Uhr!", heißt es in der Presseaussendung.

Am Erföffnungstag (Donnerstag, 25.03.2021) besuchten Landtagsabgeordneter Bgm. Richard HOGL und der Hollabrunner Bürgermeister und Obmann der Wirtschaftskammer im Bezirk Hollabrunn KommR Ing. Alfred BABINSKY gemeinsam mit Kammersekretär Mag. Julius GELLES und Wirtschaftsbundobmann Ing. Reinhard INDRACZEK das Traditionsunternehmen Geier am neuen Standort in der Bezirkshauptstadt Hollabrunn und wünschten viel Erfolg!


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Im Bild v.l.n.r.: Reinhard Indraczek, Alfred Babinsky, Gerald Geier, Erika Geier-Tschernig, Richard Hogl